岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

冶溪发展特色农业助推脱贫攻坚

岳西网讯(特约记者 胡兴南)“往年这时候天天在家闲着,今年我每天还能挣80元钱,活不重,估计一个冬天能忙两千块钱。”冶溪镇司空山村72岁的张雪荣是一名贫困户,她虽然70多岁,但身体硬朗,每天都在艾草基地做活。

为了进一步推动农业产业化发展,该镇积极引导大户通过土地流转发展特色产业。岳西县艾尚农业发展有限公司在冶溪镇司空山、琥珀等村流转土地1000亩,采取“公司+基地+农户”的模式,第一期发展艾草种植200亩,到目前为止,已完成200亩土地的翻耕、平整和艾草的栽插。

“我们通过到外地学习调研,当前发展艾草生产,前景可观。我们公司第一期投资50万元,种植200亩艾草,现在每天在工地上工的有70人左右,吸纳了周边6个村40多户贫困户在基地就业,每人每天支付劳务工资80至100元,本月中旬能完成第一期栽植任务。”公司负责人胡文周介绍说。

近年来,冶溪镇立足本地资源,厚植生态优势,创新生态高效农业产业扶贫模式,发展蚕桑、中药材等生态农业,让农业增效、农民增收,助推脱贫攻坚,较好地实现“生态产业化、产业生态化”的目标,诠释产业结构调整的经济效益、社会效益和生态效益。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪发展特色农业助推脱贫攻坚

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口