岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

周东明到乡镇督查指导脱贫攻坚工作

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰)1月6日,市委常委、县委书记周东明到石关、主簿、姚河等乡镇督查指导脱贫攻坚等工作。县扶贫办、石关乡、主簿镇、姚河乡负责人陪同。

周东明一行来到石关乡龙潭村,听取了乡、村脱贫攻坚工作情况汇报,走访慰问了龙潭村新屋组新进贫困户汪正节、汪坳组五保户汪根流,代表县委、县政府向他们送上新春祝福。在姚河乡,周东明深入到沈桥村,看望慰问了方宜生、方家福、储德知等贫困户。周东明还深入到龙王村、马石村,督查了解了两村基础设施建设和龙王村长湾休闲度假山庄建设情况。在主簿镇,周东明督查了解了该镇大歇村红色国防教育研学基地建设推进情况,听取了乡村两级关于基地建设情况汇报。周东明对大歇村红色国防教育研学基地建设给予充分肯定,提出指导性意见和建议。

周东明指出,乡镇要密切关注贫困户的动态,对已脱贫户要巩固提升,防止返贫现象发生,对未脱贫户要精准施策,加快脱贫步伐。要保障广大人民群众饮水安全,要有安全水源方便群众生产生活。要扎实开展脱贫攻坚工作,不断提升群众的满意度。要因地制宜发展特色产业,通过产业带动,实现致富增收。

就抓党建促脱贫工作,周东明指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极引导广大党员抓党建、促脱贫。要有“底线”和“红线”的思想意识,确保项目实施服从“底线”和“红线”。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明到乡镇督查指导脱贫攻坚工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口