岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西两处文物修缮工程顺利通过专家组验收

岳西网讯(通讯员)1月7日,省文物局组织专家对岳西县两处省级文保单位方氏宗祠和请水寨暴动旧址群修缮工程进行验收。

专家组一行五人通过现场实地查看、查阅工程资料、召开座谈会和听取施工单位、监理单位、设计单位汇报等形式,对两处文物修缮工程质量进行了集中评估。

座谈会上专家们一致认为两项工程符合文物建筑修缮的规定,程序规范,符合设计方案的要求,建筑结构稳定安全,文物环境也得到了相应改善,予以验收通过。

近年来岳西县文物局不断加强文物保护工作力度,多渠道争取资金,按照“保护为主、抢救第一”的原则,对文物保护单位修缮,使一大批珍贵文物得到有力保护。2019年县文物局将在革命文物保护上加大投入,编制革命文物总体保护规划和文物本体维修方案,并分批进行修缮。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口