岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

扶贫小额保险为贫困户保驾护航

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)近日,中国人寿岳西支公司工作人员来到河图镇金杨村,在该村村干的见证下,将6.5万元的理赔款送到了受益人余某坤手中。

参保人余某林是余某坤的兄弟,余某林本人为五保户,是玉禾田公司的垃圾捡拾工,2018年余某林因意外死亡。

由于县政府在2017年为余某林投保了扶贫小额信贷人身意外伤害险,加之其本人也参保了小额信贷保险,中国人寿保险岳西支公司在受理后很快将6.5万元的理赔款兑付给了受益人余某坤。“虽然我哥已经不在了,但我还是要感谢党和政府的好政策。”余某坤说。

“扶贫小额信贷保险旨在解决贫困户的后顾之忧,在一定程度上减轻贫困户因意外伤亡产生的经济负担,防止贫困程度加深。”中国人寿岳西支公司工作人员介绍说。

据了解,为了进一步增强所有建档立卡贫困户抗风险能力,2017年县扶贫办统一为全县4.76万余名建档立卡贫困户购买了扶贫小额信贷人身意外伤害险,保额5万元。该项政策的实施,减少了贫困户的产业发展风险,为贫困户稳定脱贫增添了有力保障。

截至2018年12月,中国人寿岳西支公司赔付贫困户意外死亡案件19起,赔付扶贫保险保险金83.5万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 扶贫小额保险为贫困户保驾护航

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口