岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

男子溜门入室疯狂盗窃,警方排除万难将其抓获

岳西网讯(特约记者 郑兴菊)岳西公安机关在“守护平安、冬季攻势”专项行动中,持续保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,针对多发性侵财性犯罪特点,不断强化打击成效,最大限度的挤压违法犯罪空间,积极营造“两节”期间祥和、平安的节日氛围,提升群众的安全感、满意度。

2018年12月28日,岳西县公安局刑侦大队通过近1个月的视频追踪、综合研判,锁定盗窃前科人员王某,并在城关派出所配合下,通过基础工作将其抓获,从而破获城关地区系列溜门入室盗窃案10余起。

2018年11月底以来,岳西县城关与农村结合部农宅和出租屋频频被盗。刑侦大队高度重视,抽调侦技人员组成专案组开展工作,但由于犯罪嫌疑人异常狡猾,反侦查能力极强,大多选择傍晚和中午休息时间、受害人外出间隙伺机溜门入室作案,现场未留下任何痕迹物证,作案区域都是较为偏僻的监控死角,一时间,案件侦破没有取得进展。

专案组没有就此气馁,而是在案件高发区域加强蹲守布控,加大此类案件前科人员的摸排,大量调取案发现场外围视频进行比对筛查。功夫不负有心人,侦查员在12月9日的一起案件中锁定嫌疑人为一名年轻男性,侦查员继续对该男子进行追踪,分析刻画其行动轨迹,最终获取到该男子清晰面部特征,正是专案组排查的盗窃重点前科人员王某。

2018年12月28日,侦查员在城关派出所民警协助下,将王某抓获。经对王某审讯,其如实供述了自己通过溜门入室的方式在城关地区盗窃11起的犯罪事实,涉案价值达3万余元。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理当中。

警方提示

年终岁末,犯罪分子也开始“置办年货”,自我防范要加强,那我们该怎么办呢?就年末易发案件,我们要在以下方面提高警惕,保护好财产安全。

1、入室盗窃案件。家中忌存大量现金及贵重物品,出门随手关门窗并反锁,安装安全系数高的防盗锁、指纹锁。

2、盗窃车内物品案件。车主尽量将车停放在有监控摄像头、路人行走较多的地方,财物不要存放在车内,下车后随身带走。

3、盗窃摩托车案件。不要随意停放,离车后要上锁,安装防盗系数较高的防盗锁及报警装置。

4、扒窃案件。出门不要带大量现金,随身看护好包、手机等物品,人多拥挤时要提高警惕,加强防范。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 男子溜门入室疯狂盗窃,警方排除万难将其抓获

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口