岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

温泉一村民主动上交自存雷管消除安全隐患

岳西网讯(特约记者 储昭宝)日前,岳西县公安局温泉派出所辖区一村民主动将自己收存十余年的30发导爆管雷管上交公安机关,彻底消除了安全隐患。

1月8日,温泉派出所民警在下乡开展男性家族排查系统建设血样采集工作时,辖区一村民主动向民警反映自己于2006年在外做工程时剩余了几十发雷管,带回后一直存放在家中,并未在意,现通过公安机关宣传,才想起自己家中还存放有雷管,确实存在安全隐患,意欲上交。但由于时间长,该村民记不清雷管放置在家中的确切地点,不能及时找到。通过寻找,9日上午,该村民电话告知民警雷管找到了,民警迅速前往其家中起获了雷管。经现场清点,该批雷管为导爆管雷管,共计30发。

目前,温泉派出所已将村民主动上交的30发导爆管雷管移交县公安局治安大队处理。

新年伊始,随着春节的日益临近,温泉派出所不断强化红线意识和底线思维,切实增强危爆物品安全监管工作的责任感和紧迫感,利用男性家族排查系统建设血样采集工作之机,深入乡村广泛宣传危爆物品管理的相关法律,积极教育引导广大自觉遵守各类涉危管理规定,动员群众主动上缴危爆物品,全力实现枪爆物品“零流失、零被盗、零炸响”,确保群众过上平安祥和的新春佳节。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 温泉一村民主动上交自存雷管消除安全隐患

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口