岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西“大调解”解决“小事情”

岳西网讯(通讯员 韩文建)“今天当着司法所长和派出所民警的面,你的这份调解协议签了可不能反悔,都是乡里乡亲,有什么事情谈不好,非要闹成这样。”温泉镇斯桥村党支部书记王先流在处理村民农用地纠纷时说。

据了解,像这样村调委、司法、公安“三堂会审”处理纠纷的情景在岳西县比比皆是,有时候在村里就能把矛盾化解,这种大调解工作机制确实很有成效。

近年来,为建设平安岳西,保驾经济高质量发展,岳西县司法局立足本地实际,“把脉”矛盾纠纷,“问诊”人民调解,在打造宣传广覆盖、调解众参与、方法有亮点的大调解工作格局上下功夫,在推进矛盾纠纷排调机制上做文章,努力把矛盾排调与法治宣传相衔接、矛盾排调与脱贫攻坚相衔接、矛盾排调与党建工作相衔接,特色化的推动“枫桥经验”在岳西落地生根、开花结果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西“大调解”解决“小事情”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口