岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西开展“110宣传日”主题宣传活动

岳西网讯(通讯员)1月10日是全国第33个“110宣传日”,岳西县公安局在全县范围内开展以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动,以宣传活动促进社会各界对新时期公安机关和110工作的理解、认同和支持,营造警民团结协作的良好社会氛围。

当日上午10时,县公安局“警民牵手110 共创平安迎大庆”集中宣传活动主场在城区天鹅广场正式启动,县政府党组成员、县公安局局长齐中华到场指导并参加宣传活动,县公安局指挥中心、刑侦、治安、经侦、法制、国保、禁毒、交警、城关所等警种部门共同参与。

齐中华指出,全县公安机关要高度重视110宣传活动,紧密围绕宣传主题,创新宣传形式,深入开展宣传活动,切实做到网上网下结合、新媒体与传统媒体同步,使110真正成为违法犯罪的“克星”、人民群众的安全屏障、公安机关爱民为民的闪亮品牌,不断增强人民群众的安全感、满意度。

城区主场活动采取设置咨询台、悬挂横幅、展板展示、播放宣传片、发放宣传单等多种方式进行,民警与人民群众面对面交流互动,大力宣传了110报警常识和电信网络诈骗、交通、反恐等安全防范知识,并同步推广皖警E网通、江淮义警等便民服务举报平台,现场市民踊跃参与,岳西公安微信公众号、官方微博同步开展线上宣传,营造了浓厚的宣传氛围,取得良好的社会效果。

宣传活动期间,岳西各派出所同步在辖区人员密集区、商业繁华场所等地设立集中宣传点,开展相关法律法规宣传、提供现场法律咨询以及办证服务等利民便民活动,扩大了110宣传活动的社会影响,树立了公安110接处警工作良好形象,构建了和谐警民关系。

同时,为更好普及宣传110,民警走进辖区中小学校、企业、扶贫夜校等场所向群众讲解如何正确报警、110接处警工作程序以及信息化警用装备使用等方面知识,并广泛收集群众对110工作的意见和建议,让广大群众更加了解、理解和支持110接处警工作。

据统计,此次活动全县公安机关共出动警力110余人、宣传车40余辆,街面宣传30余场,制作“110短视频”2条,悬挂、张贴宣传横幅(标语)40余条,摆放宣传展板50余块,发放宣传资料7000余份,发布微博微信10余条,累计阅读量5000余次,转发评论300余条,接受群众现场咨询10000人次,营造了浓厚的活动氛围。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县公安局开展“110宣传日”主题宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口