岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

县文联连续3年获全市文艺工作先进单位

中国作协庆祝改革开放40周年主题采风活动走进岳西 程暑炜摄

岳西网讯(通讯员 邓柏林)1月10日,安庆市文联行文表彰2018年度文艺工作先进单位,岳西县文联在深入贯彻落实党的十九大精神、“深入生活、扎根人民”和脱贫攻坚等领域工作中,成绩突出,荣获先进单位称号。这是县文联连续第3年获此殊荣。

2018年,县文联围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“131”部署,围绕县委、县政府年度中心工作和年初“两会”、三干会确定的重点目标和重点任务,立足本职,切实抓好繁荣文艺、脱贫攻坚、文明创建、廉政风险防控、效能建设、招商引资、护林防火、防汛抗旱等工作,强抓内部管理,服务全县工作大局,高效完成了县委、县政府交办的各项工作任务。

刚刚过去的一年,县文联成功举办或承办了中国作协庆祝改革开放40周年主题采风暨“全国知名作家看安徽”走进岳西、“致敬红色沃土·探秘生态明珠”——《大家写岳西》大型主题采风创作、岳西县书画家协会第二届会员作品展、送元旦迎新晚会到天堂镇木冲、送农民春晚到关畈村、“中视好少年”中国·岳西全国青少年国标舞(体育舞蹈)展演暨大奖赛等多次大型文艺活动。

2018年,县文联组织全县文艺协会和团体,开展文艺进万家活动30余场次,服务基层,服务群众。配合支持和参加省市文联主办的“我们的沃土我们的梦”大型主题采风创作活动、走淮河大型采风创作活动、深入生活扎根人民——安庆市文艺界脱贫攻坚·美丽乡村建设主题采风创作活动、“红色中关”采风征文等文艺家走基层活动,参与举办黄尾镇第二届桃花节活动。邀请小说家、《滇池》杂志副主编包倬,岳西籍散文家、第七届鲁迅文学奖提名奖获得者胡竹峰等知名作家来岳西采风创作,并与县文化馆和图书馆合作,举办《小说与文章》文学讲座。同时,请进来、走出去,积极组织开展对外交流,各协会和团体开展对外交流活动20余次。

2018年,岳西作家获鲁迅文学奖提名奖和孙犁文学奖、胡竹峰三部作品在北京研讨,储劲松文集《雪夜闲书》由广西师范大学出版社出版发行,并作为重点人文社科类图书向全国新华书店推荐。岳西文学艺术事业正呈现出齐头并进、你追我赶、健康发展的繁荣局面。

2018年9月,中共中央委员、中国文联主席、中国作协主席铁凝率领中国作协庆祝改革开放40周年主题采风暨“全国知名作家看安徽活动”采风团来岳西采风创作,在座谈会上,她对岳西的文艺工作给予充分肯定。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县文联连续3年获全市文艺工作先进单位

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口