岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

周东明主持召开县委常委会会议

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 刘甜甜)1月11日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议。

会议传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会、中央军委军事工作会议、1月7日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和向中国社会科学院中国历史研究院成立致贺信等精神;研究县委副书记查盛生同志工作分工事项;听取关于2019年全县重点项目投资计划安排工作情况的汇报,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组和县法院党组、县检察院党组履职情况的汇报,听取关于大棚房问题专项清理整治和非洲猪瘟防控工作情况汇报,听取关于县人大常委会新一轮机构改革方案有关问题的汇报。

会议讨论并原则通过《县人大常委会工作报告》(送审稿)、《县政协常委会工作报告》(讨论稿);讨论并原则通过县人民政府、县人民法院、县人民检察院、县发改委、县财政局提请岳西县十六届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》(送审稿)、《县法院工作报告》(送审稿)、《县检察院工作报告》(送审稿)、《关于岳西县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》(送审稿)、《岳西县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》(送审稿)。会议同意将上述报告稿修改完善后,提交县十六届人民代表大会第三次会议审议和向县政协十届委员会第三次会议征求意见。会议还讨论通过《2019年“两节”期间开展向困难职工送温暖活动实施方案》《春节期间困难群众生活安排和双拥慰问工作方案》。

在听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作情况汇报后,会议指出,各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。总体要求要重点突出落实县委“456”总体部署和“131”工作部署,坚决打好三大攻坚战,加快建设“四个岳西”。要坚持党的领导,强化思想政治建设、组织建设、作风建设和党组自身建设,扎实抓好反腐倡廉工作,围绕中心工作履职尽责。要深入查找存在问题,分析原因,坚决予以改正。

就拟提交县“两会”审议讨论的系列工作报告,会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,紧扣“巩固增强提升畅通”八字方针,落实“131”工作部署,加快建设“四个岳西”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

就2019年全县重点项目投资计划安排工作,会议指出,要抓住机遇,积极争取项目支持,助推全县经济社会发展。要按照“四督四保”要求,对省、市、县三级重点项目实行同库管理、同步调度、同步推进。要将群众期盼关注的重点项目重点工程列入投资计划安排,切实为群众谋福祉。要凝心聚力抓建设,全力推进重点工程项目工作。要明确工作任务、时间节点,制定2019年重点项目征地搬迁工作方案。要加大调度督查督办力度,建立健全重点项目协调调度机制、投融资机制、督查考核机制,统筹推进全县重点项目建设。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明主持召开县委常委会会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口