岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西救助站冬夜救助流浪人员

岳西网讯(融媒体中心记者 储佳佳 通讯员 汪丰收)1月10日晚8点,岳西县救助管理站接到市民电话:“在县城南园一小区,有一流浪人员露天卧睡,希望你们派人来救助。”救助站接到电话后,立即安排工作人员前往该小区核实。

10多分钟后,救助站工作人员携带棉被与方便食品抵达该小区。当时室外温度为零度,寒风凛冽,这位流浪人员已打地铺入眠了。救助人员的到来惊醒了流浪者。看到他翻身,救助站人员开始劝说:“这里太冷了,跟我们回救助站吧,那里有热饭热水和住所。”但这位流浪人员一口回绝了救助站工作人员的好意。通过询问了解,该男子是蚌埠市人,叫姚某某,现年75岁。据救助站工作人员介绍,该男子长期在本县流浪,救助站多次发现他并给予救助,但该男子每次都拒绝站内救助。因该男子精神正常,属于完全民事行为能力人,依据自愿救助原则,救助站工作人员只好把棉被和方便食品留给姚某某,并叮嘱他注意防寒保暖。

据了解,岳西县救助管理站自2014年运行以来,成立流动救助小组每天对流浪乞讨人员可能出现的桥梁涵洞、城乡结合部、车站、银行ATM自动取款机等地进行地毯式排查,如发现需救助人员,及时给予救助。

岳西县救助管理站呼吁,广大市民若发现流浪乞讨人员,请及时拨打24小时救助热线0556-2170269,确保流浪乞讨人员能够得到及时救助。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西:冬夜救助流浪人员

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口