岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西县委县政府2019年新春贺词

中共岳西县委 岳西县人民政府

2019年新春贺词

同志们、朋友们:

岁月不居,时节如流。值此新春佳节之际,中共岳西县委、岳西县人民政府,向全县广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻岳解放军、武警官兵和公安干警,向在外工作学习创业及旅居海外的岳西籍人士致以新年的问候和美好的祝福!向驻岳各单位、投资创业的县外客商、回乡创业的岳西老乡和所有关心、支持、帮助岳西经济建设和社会事业发展的各界朋友表示衷心感谢!向节日期间坚守工作岗位的各行各业的同志们表示亲切的慰问!

时光引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,扛起责任、砥砺奋进,过得很充实、走得很坚定。这一年,我们坚决打好打赢“五大攻坚战”,在全省率先脱贫摘帽,创成国家生态文明建设示范县,安全生产、社会环境创历年最好水平,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。这一年,我们经受住了考验,以“四督四保”“四送一服”为抓手,推进经济总量实现历史性突破,GDP首超100亿元,财政总收入突破20亿元,总支出突破50亿元,一批大健康、大数据、大旅游的重大项目开工建设,岳西发展后劲逐渐迸发。这一年,全县上下风清气正,县干和县直单位主要负责人以上率下、身体力行,党员干部走出了机关大院、走进了千家万户,乡村干部夜以继日不怕苦、任劳任怨不喊累,长期奔波在扶贫一线。这一年,抽水蓄能电站项目正式列入安徽电网2025水平年抽水蓄能规划调整推荐站点,武杭高铁列入《国家中长期铁路网规划(2016)》,通用机场项目完成选址报告,人民群众有了更多地期盼。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。让我们永远铭记习近平总书记和党中央对革命老区真金白银的关心关怀,让我们永远铭记连续八任省委书记和省委省政府、市委市政府的全力支持,让我们永远铭记长眠在大别山岳西这块红色土地上4万名革命烈士,让我们永远铭记40年以来致力于岳西扶贫事业的各界人士,让我们永远铭记刘扬彧、华同春那些篆刻在岳西历史丰碑上的一个个名字。我们相信,光辉的事迹、伟大的精神将永远流传。

新的时代、新的起点、新的征程,县委十四届七次全体会议和县人大、政协“两会”,已经规划了岳西美好发展蓝图。2019年,“美好生活需要”与“不平衡不充分”之间的距离,正是我们应该发的力,巩固脱贫成果、高质量发展、乡村振兴、规划区建设和全面加强党的建设,是我们的时代责任,我们要坚定的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻“巩固增强提升畅通”八字方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,把“三大攻坚战”,“三大重点任务”做得掷地有声,把“三大首位产业”“三区同城”做得更加出神,勇当绿水青山与金山银山相统一的县域创新发展排头兵,勇当“四个先锋”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

同志们、朋友们,初心铭刻在心,使命砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,保持战略定力,坚守人民立场,发扬斗争精神,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美好岳西而不懈奋斗。

最后,祝全县人民新春快乐、身体健康、猪年大吉!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县委县政府2019年新春贺词

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口