岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

【网络中国节·春节】岳西公交司机往返6趟提供便利出行

岳西网讯(融媒体中心记者 殷瑛)总有那么一群人,他们迎着朝阳出发,踏着晚霞归来,起早贪黑,穿梭在城市的街道上,只为将乘客送到不同的目的地。春节期间,公交司机们也依然坚守在岗位上,只为给走亲访友的岳西县居民一份便利和温暖。

汪贵凌是岳西县电动公交有限公司101路线的驾驶员,从事公交驾驶员工作6年,一直保持着乘客零投诉记录,是一名有着丰富驾驶经验的“老司机”。每天在天堂集中站与苗圃站之间往返,这32公里的路程及路边的事物已经成为他最熟悉的风景,不少经常乘坐101路的乘客他都能叫得出名字。

对于汪贵凌来说,可谓是每逢春节“倍忙碌”。从春运开始,县城内大量涌入返乡人员的车辆,使交通堵塞的情况经常发生,原本公交往返一趟只需要80分钟,现在需要花费2小时。汪贵凌每天需要驾驶101路往返6趟,每趟公交发车间隔2小时,被迫延长的驾驶时长大量挤占了他的休息时间。

汪贵凌每趟结束都会抓紧时间将车厢打扫干净,他说,“春节期间,要把车厢打扫的更加干净明亮,让乘客上车就有个好心情。”但有时刚把公交开进集中站,下一班车的发车时间就到了。连续几天,汪贵凌的午饭都是在驾驶室草草解决的。

晚饭时本应一家团聚,围桌而坐,但是汪贵凌家平时却是各吃各的。汪贵凌下班时间不定,小女儿又在县中医院上班,工作繁忙。一家人很难凑到一起。春节假期,汪贵凌一家难得团圆。正月初一,下午3点50分,最后一班公交回到集中站,公交司机们下班了。大女儿从合肥赶回家中,小女儿也难得休息,两人带着自己的小家一起看望父母。

一天劳累工作以后,家中有温柔的妻子,孝顺的女儿、女婿,活泼可爱的外孙,美味丰盛的饭菜等候他,这是汪贵凌一年中最放松的时候。休息一晚,第二天又精神抖擞的去上班了。“公交出行越来越普及,不仅平日里不可少,节假日期间更不能‘掉链子’。我既然选择做一名‘公交人’,就无怨无悔。”汪贵凌说。

爱心送考、党员服务,公交车司机们手握方向盘,一年四季,始终如一,将爱心传播在路上,将乘客安全扛在肩上。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西公交司机往返6趟提供便利出行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口