岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

【网络中国节·春节】宁河村村民组织迎春纳福闹花灯活动

岳西网讯(通讯员)2月6日,农历正月初二晚,田头乡宁河村村民自发组织舞狮、送灯、戏五马、唱地方戏等活动,传承当地传统民间艺术的独特神韵,继承和发展闹花灯、庆新春的民俗文化,吸引了周边乡村男女老少观看。

据了解,此次活动是为庆祝岳西县脱贫攻坚工作取得圆满成功,充分展示新时代农村农民的丰富文化生活,不仅让广大人民群众欣赏到当地传统特色的民俗文化,更能感受到浓浓的乡情,以独特的形式丰富群众精神文化生活。

“我们灯会从正月初二至初七每晚到各家各户送灯、舞狮展演,祈福在新的一年里风调雨顺、国泰民安、万事如意。与此同时,也借助此次灯会展演,联系村民感情,凝聚乡村振兴力量。”此次灯会负责人吴芳来介绍说。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【网络中国节·春节】宁河村村民组织开展迎春纳福闹花灯活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口