岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

【网络中国节·春节】白帽农民自办春晚,场面火爆嗨翻天

岳西网讯(融媒体中心记者 黄丽华 通讯员 蒋怡高 蔡春龙)2019年春节期间,白帽镇江河村、南庄 村农民们自办春晚迎新春、贺丰年、畅叙邻里情。

这两场晚会都是具有完全自主知识产权、名副其实的农家自办春晚,登台表演者都是农家媳妇、农家 汉、农家小伙、农家妹、农家小朋友。大家在家门口就能品尝到自办的文化大餐,让这个春节喜气洋 洋、充满欢声笑语。

农民演员们上台演出毫不怯场。他们唱出新生活、舞动新旋律,他们不仅是家乡的守护者、建设者, 还成为了乡村文化的演绎者、传播者。他们演出的节目内容丰富、贴近基层、贴近村民、贴近生活全 面反映了村里经济社会发展的新业绩、新成就、新气象。

举办接地气的“农民春晚”,正是和“发展人民喜闻乐见的大众文化”的文化主旋律相贴合。不仅反 映出岳西县农民在物质生活上富足,更重要的是丰富农民的精神文化生活,为推进乡村振兴、美丽乡 村建设凝聚了精神力量。

 1/15    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 白帽农民自办春晚,场面火爆嗨翻天

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口