岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

响肠干群齐上阵,抗冰除险保平安

岳西网讯(通讯员 王水利)2月10至11日,岳西遭遇冰冻灾害天气,响肠镇组织广大干部群众,快速行动,掀起了抗冰除险大会战的高潮。

2月10日,在全县调度会后,镇主要领导连夜召开紧急会议,进行安排布置,同时安排工作人员上路排查,保证105国道响肠段全境畅通。同时,连夜制定“抗冰雪、保畅通”工作应急预案,2月11日一早,召集全镇抗冰除险部署会,进一步明确任务,细化措施,组织落实。

宣传铺天盖地。利用镇、村、组微信群、QQ群、电子显示屏等发布冰雪灾害相关信息,做到信息互通互享,提醒人们减少出行或谨慎出行,基本做到家喻户晓,人人皆知。

排查不留死角。响肠镇制定“抗冰雪 保畅通”防范应急预案,镇成立抗冰救灾工作领导小组和宣传劝导、医疗保障、险情处置、事故处置和后勤保障等5个工作组,村成立宣传劝导、排查、排险3个工作组。从11日上午开始,利用一天半时间,确保全镇所有道路险情排查到位。

排险不漏一处。镇主要领导督查,包点镇干分村负责,各工作组深入一线,在对全境道路、桥梁进行拉网式排查,排查出险情的,立即采取措施进行处理。镇、村组织工作人员、公益性岗位人员、志愿者200余人上路,全面开展排查除险。

在无愁村大冲组,当地群众自发到道路上除冰、洒沙,并将自家的食用盐奉献出来,11上午,镇村工作组赶到时,该处险情已经排除,道路已经畅通。

截止11下午,响肠镇境内105国道畅通,镇、村组道路85%已畅通,余下的冰冻路段正在全力开展除冰除险,预计12日下午可全部畅通。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 响肠干群齐上阵,抗冰除险保平安

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口