岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

姚河多措施保障道路交通安全

岳西网讯(通讯员 吴用)春节假期的最后一天,姚河乡遭遇雨雪天气,该乡快速行动,全力保障群众安全出行。

面对恶劣的天气情况,姚河乡立即启动雨雪天气交通安全应急预案,要求各村按照综治网格包保开展道路交通安全隐患排查,发现情况及时报乡政府并召开乡干部职工会议,进一步明确任务,细化防范应对措施。

同时,姚河乡通过乡、村各种工作微信群、QQ群、电子显示屏等多种形式平台发布相关信息,提醒群众减少出行,注意出行安全。要求各村建立交通安全劝导站,在重点路段、交叉路口,各村安全员按规定上路,疏导交通,第一时间处置突发事故并检查过往车辆,向驾驶员提示前方路况,发现安全措施不到位的车辆,积极协助安装防滑链。

姚河乡还组织干部群众铲雪除冰,随时掌握路面交通状况,及时消除安全隐患。如:龙王村组织村民铲除部分通组路段积雪,消除了村内道路交通安全隐患;马石村狮形组捉虎组,当地群众自发铲除通组道路积雪,方便群众外出。

截止目前,经过姚河乡干部群众的努力,主要交通道路已经畅通。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 姚河多措施保障道路交通安全

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口