岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

2019年全县三级干部会议暨系列会议召开

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 刘辰)把握机遇期上下同欲争当排头兵;聚焦高质量万众一心再创新辉煌。2月12日,天际大会堂红花映彩、激情涌动,2019年全县三级干部会议暨系列会议在这里隆重召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县领导李昌群、王彰平、查盛生、储耀华、王志节、吴梅生、江峰、鲁虹出席会议并在主席台前排就座。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及中央、省、市系列重要会议精神,表彰先进,激励斗志,进一步动员全县广大干部群众凝心聚力,真抓实干,以时不我待的紧迫感、以身作则的责任感、勇于担当的使命感,采取超常举措,拿出过硬办法,立下军令状,倒排时间表,全面打造“四个岳西”,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

会议书面传达全省农村工作会议和省市“两会”精神。县委副书记查盛生宣读表彰决定。会议表彰了2018年度“四个岳西”建设先进集体和先进个人,对来榜镇等3个乡镇通报表扬,对安庆市公路管理局岳西分局等5个单位和安徽恒益工艺品有限公司等30家企业予以通令嘉奖。县农委、县扶贫办、河图镇等先进单位代表发言。县委、县政府与各乡镇签订了经济社会发展责任书、脱贫攻坚责任书、乡村振兴责任书。县政府与各乡镇政府签订了人口和计划生育工作目标管理责任书。

随后,还分别召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员会和全县扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会、全县乡村振兴暨人居环境整治动员大会、全县促进民营经济发展大会、省文明县创建工作大会、全县大安全工作会议。

会上,县委副书记查盛生通报中央脱贫攻坚专项巡视问题整改落实情况、布置下一步工作,并作乡村振兴工作报告。县委常委、宣传部长储耀华作省文明县创建工作报告。县委常委、县纪委书记、县监委主任王志节部署形式主义官僚主义“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动。县委常委、政法委书记吴梅生作大安全工作报告。副县长董伟作高质量发展和民营经济发展工作报告。副县长许洪斌作巩固提升脱贫攻坚成果工作报告。

周东明在讲话中指出,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚为中心任务和头等大事统揽发展全局,扎实推进“五大攻坚战”,全面推进“六大建设”,取得令人欣喜的成绩,实现了在全省率先高质量脱贫,并且成为全国20个典型县之一,实现了岳西人民百年夙愿、千年梦想。

周东明要求,要强化头等大事,确保脱贫攻坚连战连捷。要坚决抓好巡视反馈意见整改落实,提高政治站位抓整改,聚焦整改任务抓整改,明确方法路径抓整改,坚持标本兼治抓整改。要坚决打赢精准脱贫年度攻坚战,聚焦首位重点,咬定目标标准,树立底线思维,注重一体推进,以乡村振兴的措施来巩固脱贫攻坚的成果,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要坚决整治形式主义官僚主义突出问题,聚焦“十戒十做”,聚焦“四对标四整治”,聚焦“学查改立”,聚焦“十整治十坚持”,确保中央和省委决策部署落到实处。

周东明指出,要强化首战必胜,确保打造全省样板全国示范,实施“861”工程打造乡村振兴样板示范、实施“531”工程打赢人居环境整治首场硬仗、实施“351”工程提升壮大村级集体经济。要强化政策落实,确保民营经济健康发展,推进政策见实效、对标一流优环境、清上加亲动真情。要强化信心决心,确保创成省级文明县。要强化底线思维,确保社会和谐稳定。近期仍以低温雨雪天气为主,又适逢春运返程高峰,县乡全体干部要在岗在位,严阵以待,做实做细各项应对防范工作,确保人民群众生命财产安全。

周东明强调,要强化工作落实,确保完成全年各项目标。要有追求一流的境界。拔高标杆,对标对表,必须完成县委全委会和县政府工作报告中的重点任务;推行“电视问政”“网络问政”,县级调度的重点项目、“蜗牛奖”等要在媒体公布,接受社会监督。要有一言九鼎的担当。对在关键时刻、重大任务、突发事件、斗争一线面前豁得出来、冲得上去的干部,加大表彰力度;对重点工作、重大项目中做出突出贡献的,给予奖励。要有一抓到底的作风。要下决心砍掉不必要的会议,严格落实会议审批和报备制度,一律不开没有实质性内容的会议,能合并召开的一律合并召开,能开视频会的一律不集中开会,能现场办公解决的事情一律不开会,提倡开短会,讲短话;县干到基层调研采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式。要有一以贯之的执着。科学设置考核指标,讲究差异化,不搞“一刀切”,创新设置加分、减分项;创新“精准督查”机制,督查要重实地、察实情、见实况。要科学的进行决策。要邀请企业家代表参加县委研究经济工作的某些专项会议;凡民生决策尽可能邀请群众代表或村(社区)委负责人参与;凡专业决策尽可能邀请专家学者参与;凡社会治理决策都要进行风险评估;凡公益性决策原则上实行公开听证。在科学决策落实过程中,对不敢担当、不抓落实、贻误发展的干部,不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职;要正确使用问责手段,不能用问责代替管理,以问责推卸责任,防止“干事多出错多、不干事不出事”的逆向惩罚;对问责的干部不能“一棍子打死”,要根据表现和业绩,符合条件的大胆使用;严肃查处诬告、陷害干部的行为,并公开为干部正名。

周东明号召,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,苦干实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美好岳西而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

江春生就贯彻落实会议精神指出,要迅速贯彻。各乡镇、各单位在会后要立即召开党委(党组)会、全体干部职工会等会议,认真传达学习本次会议精神。要结合自身实际,进一步把去年的工作总结好,把今年的目标确定好。要强化督查。各地各单位要认真学习、深入研读,强化工作责任,细化工作措施,确保贯彻落实。要统筹兼顾。要以饱满的精神状态,扎扎实实地抓好当前各项工作,为全年各项任务的顺利完成开好头、起好步。

参加会议的还有县人大常委会、县政府、县政协全体负责同志;县人武部正副部长;县委县政府督查协调工作领导小组正副组长;县法院院长、县检察院检察长;其他副县级干部;县纪委监委、县委各部委办全体负责同志;县直各单位、各开发区主要负责同志;各乡镇党政主要负责同志,分管农业农村工作负责同志;各驻村扶贫工作队长,各村(社区)党组织书记;“四上企业”法定代表人;2018年度各类先进个人。部分党代表、人大代表和政协委员列席会议。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 2019年全县三级干部会议暨系列会议召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口