岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

山城盛开爱心花

因为一个人,牵动一座城;因为一群人,温暖全城人。在岳西,有这样一群人,他们以“润物无声”的姿态活跃在山城各处,以爱心善举凝聚崇德向善的正能量,让岳西成为一座“温暖之城”“大爱之城”。

2017年6月25日,岳西县慈善协会举行“浦江乡情“助学金发放仪式
冠爱之名在行动

“尊敬的义工联合会的叔叔阿姨,我是你们熟悉的陈子龙。今年考上大学了,回望来路,感激涕零。你们是我家的贵人。是你们让我看见人性的光辉。”日前,受助对象陈子龙在给岳西义工联合会的信中写道。

陈子龙家住岳西县温泉镇汤池村陈畈组,与父亲陈明元相依为命。父亲是渐冻症患者,10年来病情不断加重,生活不能自理。岳西义工联合会5年间,为他家筹集资金5万元。接力为陈子龙家送医送药、送粮送钱,帮助他完成学业。2015年,义工联合会与各级党委政府一起,帮助他家从四面漏风的危房,搬迁到安全舒适的楼房。对于国家和爱心人士的帮助,陈明元无以为报,默默签下遗体捐赠书,希望尽己之能帮助需要帮助的人。

2010年,岳西义工联盟组建成立,是该县最早注册成立的慈善公益组织(2015年改名岳西义工联合会),主要救助贫困家庭、贫困学子。9年来发展会员150人,志愿者900多人,组织开展“圆梦六一”“金秋助学”“重阳敬老”“暖冬行动”等各类公益活动380次,累计捐款近500万元。

公益花开映山红。岳西映山红爱心协会的创建源于一段“缘”。2007年5月,岳西中学89届校友在县城聚会,16位同学倡议成立“岳西中学89届同学助学基金会”(2015年改名岳西映山红爱心协会)。协会筹集的第一笔善款6125元,帮助贫困学子程鹏飞、蒋会平完成学业。如今,程鹏飞已经走上工作岗位,蒋会平即将博士毕业。他们均加入映山红爱心协会,共同让爱心接力传递。

从一个人到一群人,从一个闪光的善念到一段坚持的善举。目前,岳西县慈善协会、义工联合会以及映山红、山里人、天仙河爱心协会等公益慈善组织活跃在岳西城乡。公益路上,这群人不忘初心,以己之力,发光发热,温暖着这座城。

2018年3月18日,岳西映山红爱心协会到菖蒲镇西畈村开展献爱心活动

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 山城盛开爱心花

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口