岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

天峡第二届杜鹃花文化节于3月30日开幕

岳西网讯(通讯员 李向阳)天峡第二届杜鹃花文化节将于3月30日开幕。

春日赏花,杜鹃是不可或缺的主角。杜鹃花,很多山上都有。然而,想看到可以用“壮观”一词来形容杜鹃花,恐怕只有位于大别山腹地的岳西天峡风景区了。一公里长的游步道两边,都是火红的杜鹃花。密集的杜鹃花灌木丛,形成连绵山脊的“花海”奇观。

不仅如此,除了去赏花,还能去清肺呢!天峡风景区水资源丰富,峡谷内瀑布成群,负氧离子含量高达6.8万个/立方厘米,比世界卫生组织规定的清新空气标准高出60多倍。

为了加速推广岳西旅游资源,扩大天峡旅游品牌,天峡风景区充分利用天峡春季特有的千亩野生杜鹃花产品,打出、打好天峡春游季第一张靓丽的旅游名片。同时,借以天峡杜鹃花花期早的特性,拟定于2019年3月30日举办“中国大别山(安徽•岳西)天峡第二届杜鹃花文化节”开幕式。届时,将有航拍大赛、首届婚纱摄影基地启动、抖音视频大赛、天峡春季登山大会等活动举办。

据了解,本次杜鹃花文化节将持续到4月28日。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 天峡第二届杜鹃花文化节3月30日开幕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口