岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

刘莉来岳西调研统战工作

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 刘辰)4月3日,省委常委、统战部部长刘莉来岳西调研统战工作。省宗教局副局长罗曙生随同调研。市委常委、县委书记周东明,市委统战部常务副部长王金凤,市委统战部副部长张时民,县委常委、组织部长、统战部长程谦,店前镇负责人陪同调研。

刘莉一行到司空山二祖寺下院实地察看寺院殿堂建设,听取相关情况汇报,详细了解寺院建设、佛教活动开展等情况,并就存在困难和问题提出指导性意见。

刘莉指出,要继续把深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央有关文件精神作为宗教工作的首要任务,提高政治站位,宗教界要发扬爱国爱教的优良传统。要大力宣传党的宗教理论和方针政策,开辟多种途径、创新方式方法,引导宗教界培育和践行社会主义核心价值观,传播正面声音,把中国传统文化与宗教禅宗文化有机结合。要提高信教群众学法、知法、懂法、守法的法律意识和法律素养,提升宗教法治观念。要把场所建设和文明创建工作结合起来,不断提高场所规范化管理水平。要严格依法依规,健全和完善宗教教职人员队伍建设机制,加强教职人员的学习教育培训管理,加强宗教教职人员队伍建设。要继续加强社保政策宣传,通过全覆盖的政策宣传,帮助宗教界人士掌握政策。要协调争取社保部门关心支持,坚决防止宗教界人士成为社保工作的盲点、漏洞。要继续探索解决人户分离人员参保困难和流动性大的教职人员参保问题,切实维护宗教教职人员的合法权益。

刘莉指出,岳西县在打好红色文化品牌和绿色生态品牌的同时,要加大禅宗文化品牌的挖掘打造,利用大德高僧优势,着力推进禅宗文化研究和利用。

周东明指出,岳西县委、县政府一定会把思想和行动统一到中央关于宗教工作的新要求和新部署上来,准确把握宗教工作新形势,坚持依法依规,用改革创新的方法推进宗教工作。岳西将切实加强组织领导,强化统战部门牵头、相关部门协调配合的宗教管理体制,落实具体责任,切实增强做好宗教工作的责任感和自觉性,努力维护社会和谐稳定。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口