岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

储八一:母爱“灯塔”照亮孩子成长路

她的生活并不宽裕,却用微薄的收入资助贫困儿童,用无悔的青春筑起母爱“灯塔”,照亮孩子的快乐成长路。她是储八一,被孩子们亲切地称为“爱心妈妈”。

“爱心妈妈”递真情

文具、玩具、净水器。4月1日,岳西县青天中心幼儿园的孩子们手舞足蹈,脸上满是藏不住的喜悦和兴奋。爱心妈妈储八一的身影格外忙碌,给孩子们送来分发玩具和生活费。当天,储八一共向9个贫困孩子捐助1.45万元,其中辅导小学4名,并为民山村残疾人储高明送去500元。

储八一出生于岳西县青天乡界岭村。儿时家境贫困,她辍学外出打拼。亲戚、邻居们的多年帮助,她一直记在心里。也正因这些经历,善良、感恩的种子在她小小的心灵里生根发芽。2014年,她有了点积蓄,在上海办起餐饮公司。

2016年,储八一回乡看到青天乡中心幼儿园刚刚建成,有漂亮的教学楼,但缺少教学设备。她多方奔走,积极联系,先后为青天中心幼儿园安装户外大型滑滑梯,捐赠80张午睡小床、4套办公桌椅以及笔记本电脑等教育设施用品。在她的点滴付出下,青天乡中心幼儿园2018年获评岳西县一类园。

2015年,储八一得知青天乡明山村槐树组张婷同学父亲患癌去世,母亲离走,张婷仅两岁。储八一伸出援手,3年来每月资助500元。2018年,储八一在初中校友群听说,青天辅导小学张航同学父亲在回乡途中,遇车祸身亡,留下她和弟弟,立马微信转账500元,并特地从上海赶回来看望他。现在每月资助1000元,确保孩子吃得饱、穿得暖、有学上。

储八一的这份坚持和无私大爱也深深感动感动了周边的人,她的老公非常支持。2017年,储八一发动上海的朋友,到青天辅导小学开展爱心捐款活动,衣物和现金达7万元。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 储八一:母爱“灯塔”照亮孩子成长路

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口