岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西“三确保”完成助学贷预申请工作

岳西网讯 (通讯员 王菲) 岳西县高度重视生源地助学贷款工作,积极推进“三个确保”,已全面高效完成国家开发银行生源地信用助学贷款的预申请工作,做好了信息核查与名单入库。截止4月9日,已成功导入符合条件的预申请学生信息2564条,其中普通高中1455条、职业高中1109条。

加强政策宣传,确保知晓全覆盖。岳西县认真组织、扎实推进2019年国开行生源地信用助学贷款预申请工作。要求每所高中切实加强生源地贷款政策宣传,让学生和家长及时并准确了解贷款政策、办理流程,提高政策的知晓度,切实做到全覆盖。

面向贫困家庭,确保申贷最大化。根据国家、省市要求,并结合县情实际,岳西县将高中预申请对象范围扩大到建档立卡贫困户、低保户等贫困家庭复习生,以及由就读学校认定的有贷款需求的其他家庭经济困难的学生,确保申贷率最大化。

精简办事流程,确保服务便捷性。高中预申请是办理生源地信用助学贷款的重要环节,通过预申请的学生,在首次办理贷款时免除出具家庭经济情况证明材料,直接认定其具备贷款资格,并办理贷款手续,减轻了首次贷款学生资格认定的工作压力,确保有贷款需求的学生便捷地获得国家助学贷款,极大方便了贷款学生和家长。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西“三确保”完成助学贷预申请工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口