岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

天峡杜鹃花文化节活动持续升温

岳西网讯(融媒体中心记者 刘甜甜 见习记者 程正笑)近日,记者来到正在举办杜鹃花文化节的天峡景区,近距离领略杜鹃花的美。

走近观赏,同一棵树上的花有好几种颜色,或红得耀眼,或粉得舒心,或白得娇嫩,或紫得妖娆……这般花色的层次感,颇像调色盘里还未调和完成的颜料。放眼环顾,杜鹃花海映入眼帘,漫山遍野,层层叠叠,让人仿佛置身于仙境,美不胜收。

“这片规模庞大的杜鹃花群主要分布于海拔近千米的山顶位置,连绵不断,都是野生 的,是原生态的。不出意外,这应该是华东地区最大面积的高山原生态粉红杜鹃花海 。”天峡风景区总经理郑纯雄介绍说。“组织这次杜鹃花文化节,一是为了感谢游客们 对我们的支持,二是将我们的景区推广出去,让更多外地的游客知道岳西有这么美丽 的地方。”

杜鹃花的不同阶段有着不同的颜色,花蕾期是紫红色,初开时是浅一点的深红色,盛花期为粉红色,具有非常强的观赏性。

据了解,截止目前,此次杜鹃文化节共接待来自省内外游客近2万人,预计到五一假期,景区客流量将超过10万人。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 天峡杜鹃花文化节活动持续升温

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口