岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

艾中华到冶溪走访慰问贫困户

岳西网讯(融媒体中心记者 朱森森 见习记者 程正笑)4月13日,副县长艾中华到冶溪镇大山村、白沙村走访慰问贫困户,县民政局、县融媒体中心、冶溪镇、义工联合会及映山红爱心协会相关负责人陪同。

艾中华先后来到胡丙成、胡从钢、姜辉3户贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解家庭经济收入和生产生活情况。艾中华在了解家庭实际情况后,并通过委托义工联盟将中石化同舟工程资助项目15000元救助金发放到贫困户手中,并勉励他们树立信心,克服困难,勇敢挑 起生活的重担。

活动现场岳西义工联合会捐赠3户贫困户总计5000元,映山红爱心协会捐赠3000元。作为帮扶单位,县融媒体中心在得知贫困户家中屡遭变故后,组织起全体职工积极献爱心,在短短的两天时间内,筹得善款3000元并捐赠给贫困户。

据了解 ,胡丙成患有胃穿孔,腹膜炎,十二指肠破裂,肾功能不全,现丧失劳动能力。其妻子汪元霞曾因脑血管破裂做颅内手术,现长期卧床,丧失劳动能力。胡从钢家中有一 位八十多岁的老父亲,其妻子患有红斑狼疮,常年需要吃药治疗,每月医疗费两千多元,两个孩子都在上学阶段。姜辉正月突发脑溢血,妻子患有乳腺癌,其小女孩脑瘫,需要每个月去医院做理疗,每次花费近万元。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 艾中华到冶溪走访慰问贫困户

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口