岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岳西为青少年红色教育基地挂牌

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 通讯员 方慧)4月13日,岳西青少年红色教育基地挂牌仪式举行。县委副书记查盛生出席仪式。县关工委主任徐世同主持仪式。抗战老兵代表,县直有关部门负责人,县实验小学学生代表参加仪式。

仪式上,奏唱了国歌,向革命烈士敬献花篮和三鞠躬,宣读了《关于命名岳西县青少年红色教育基地的通知》,与会嘉宾共同为基地揭牌,县青少年红色教育基地、县教育局负责人分别发言。

查盛生指出,要突出政治引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把对青少年的政治引领放在特别重要的位置,始终按照习总书记加强红色教育基地建设的要求,把基地建成为引领青少年坚定理想信念的有效载体和重要阵地。要用活红色资源。作为青少年红色教育基地,要着眼青少年的特点特性,充分利用好县内的红色资源,设计好课程和培训,增强对青少年教育的针对性。要利用青少年喜闻乐见的方式,创新教育的形式和手段,引导他们学习党史、国史、地方史。要培养红色传人。今天的美好生活都是革命先烈为我们创造出来的,全县广大青少年要从大别山烈士陵园等红色教育基地中,继承和发扬好革命先辈艰苦奋斗的优良传统,在学习上勤奋刻苦,在生活上自立自强,在品行上砥砺品质,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格接班人。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西为青少年红色教育基地挂牌

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口