岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

岭上开遍映山红

岳西网讯(安徽日报记者 胡劲松 特约记者 徐进群)4月的岳西县,迎来了一年最美丽的季节。蜿蜒群山间的一条条乡村公路,山花烂漫,万紫千红。近日,中国大别山(安徽·岳西)天峡第二届杜鹃花文化节暨2019天峡春季登山大会举行,开节当天6000名游客来到岳西登山赏花。蜿蜒的杜鹃花长廊如一幅幅画卷,沿着一条条乡村道路,向游客展示杜鹃花开映山红的大美景色。

地处大别山腹地的岳西县,拥有众多奇妙的自然和人文景观,杜鹃花就是其中一道独特的风景,花品种多、面积大、颜色艳,春风里,红色、紫色、白色、黄色点缀群山,让游人神清气爽、心旷神怡。

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”……每到杜鹃花开季节,歌曲《映山红》就在岳西县的乡村山野回荡。

一寸山河一寸血。战争年代,岳西牺牲的烈士和死难群众达4万多人,占当时全县人口的四分之一。岳西映山红以红色居多,色彩艳丽,一朵朵映山红仿佛烈士鲜血染成的一颗颗红五星。

能满足6个月赏花需求的大别山映山红生态文化大观园,距六潜高速出口仅2公里,是以“映山红”花卉为主题的生态文化艺术特色园区,园内每一株映山红都是艺术品,或如龙舞,或似凤飞,千姿百态,娇媚馨香。

自2008年以来,岳西县持续举办大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月,以花为媒,开展旅游文化活动。互联互通的高速公路网和乡村公路网,让游客轻松地在县内游玩。天峡景区有千亩野生杜鹃花海;明堂山有千年杜鹃;黄尾镇和主簿镇有映山红画廊。映山红大观园引进世界各地400多个映山红品种,从每年的1月开到6月。长达半年的花期,让游客可领略岳西境内因为南北区域气候、海拔高低不同而形成的“花样”风景。

为满足日益增多的游客赏花需求,岳西县不断提升接待能力和水平。目前,全县农家乐经营户800余户,民宿床位5000张,农家乐日接待能力达4.5万人次,乡村旅游专兼职从业人员万余人。

“杜鹃花开的季节,来岳西可赏杜鹃花,还可以品当季新茶,吃到新鲜的山里美味。到岳西赏花一定不虚此行!”岳西县明堂山下的河图镇经营农家乐的村民余方成说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岭上开遍映山红

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口