岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

义乌市考察团来岳西调研区域战略合作工作

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼)4月13日,金华市委常委、义乌市委书记林毅率队来岳西县就区域战略合作工作开展调研。安庆市委常委、岳西县委书记周东明,县委副书记、县长江春生,义乌市委常委、常务副市长陈小忠,义乌市委常委、副市长董士虎、刘磊和岳西县领导查盛生、江峰、孙斌等陪同调研或参加座谈。

在两地战略合作座谈会上,江春生和陈小忠分别介绍了各自的经济社会发展情况,并就合作事宜开展深入对接洽谈。

林毅说,开展义乌岳西区域战略合作是贯彻习近平总书记扶贫重要论述、巩固提升脱贫攻坚成果的具体举措。岳西是革命老区、贫困地区,也是生态示范区、生态功能区。岳西县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实现了高质量脱贫,并持续巩固脱贫攻坚成果。义乌最大的优势在于市场,要向岳西输出“党建+市场+电商+物流+加工贸易”的义乌模式,帮助发展当地旅游业和旅游产品,同时把岳西优质的农产品集成推广,借“一带一路”东风销往全国、全球,让岳西老百姓能够增收致富。两地要建立常态化的合作机制,加强顶层设计,实现优势互补,推动两地人员往来,走出合作发展新路子。

周东明对林毅一行来岳西调研表示热烈欢迎。他表示,义乌党政领导班子有强烈的政治意识、强烈的政治站位和强烈的政治自觉,义乌人有全球视野、全新理念,推动了义乌城市的全面发展。此次调研不仅带来实实在在的合作,也给老区人民带来实惠,给老区干部带来务实作风,值得岳西人民学习借鉴。下一步,岳西将认真谋划顶层设计、具体项目和合作机制,与义乌共谋发展、实现共赢。

双方还签署战略合作协议。根据协议,两地将坚持优势互补、互惠互利、平等协商、务实创新、共同发展的原则,充分发挥比较优势,创新方式方法,促进要素对接,在商贸、文化、会展、电商等领域进行合作。

在岳西县期间,林毅一行先后考察了温泉镇农业示范园、安徽石关国家体育训练基地、姚河乡梯岭茶厂等地,并为福田街道与姚河乡合作项目来料加工基地揭牌。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 义乌市考察团来岳西调研区域战略合作工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口