岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

周东明主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐 储思源)4月18日,市委常委、县委书记周东明主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员,县政府各副县长,各乡镇党委政府主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,中央督导组组长姚增科和省委书记李锦斌在中央督导组第一次对接会上的讲话精神,省委副书记信长星在中央扫黑除恶督导组与安徽省第一次对接会移交问题整改工作部署会议讲话精神和市扫黑除恶领导小组扩大会议精神。通报了岳西县在扫黑除恶工作中存在的主要问题,就下一步工作进行了安排部署;汇报了砂石管理专项治理工作情况。

会上,县领导江春生、查盛生、程谦、储耀华、王志节、吴梅生、江峰、孙利国、陈彬彬、董伟、齐中华、刘永林分别作汇报表态发言;巍岭乡、店前镇、响肠镇、白帽镇,县财政局、市场监管局、自然资源和规划局、水利局就查摆问题,做好扫黑除恶专项斗争各项工作作表态发言。

周东明指出,要强化案件彻查严惩,聚焦突出问题,明确分管牵头领导,确保在规定时间内有阶段性成效。要对非法采砂、运土源头控制不力,保护伞关系网主体责任和监管责任进行倒查。

周东明指出,要强化综合整治。各部门要加强协作,对于推诿扯皮、揽功推过的部门将严肃查处。要强化“毁伞破网”,立案筛查,深挖伞网,快立快查,要对保护伞典型案例进行公开警示。要加强协调沟通,快速移交,快查快结。对于涉伞涉网人员和涉黑涉恶分子主动揭发伞网的可给予宽大政策,鼓励主动交代问题。

周东明指出,要强化打财断血,依法对查封、查处的股权、财物进行处理,做到快立快查快结。要强化宣传教育,在强化警示、震慑的同时,县扫黑办对于案件的报道、曝光必须严格把关,不得泄密。要利用融媒体广泛宣传。

周东明指出,要发挥各行业在线索举报、宣传动员等方面的优势,动员社会力量参与扫黑除恶专项斗争。要强化责任落实。要强化“两手抓,两手硬”,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,在抓好扫黑除恶专项斗争的同时还要抓好高质量发展、重点工程、重点项目、乡村振兴等工作,要把扫黑除恶专项斗争作为促进高质量发展、乡村振兴等工作的有力保障和手段。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口