岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

省农科院专家到田头方边村指导桃园建设

岳西网讯(通讯员)4月24日,省农科院园艺所核果类研究室主任、研究员、省园艺学会秘书长张金云教授到田头乡方边村指导桃园建设工作。

张金云深入田间地头,实地察看桃苗栽插和生长情况,现场向基地工作人员详细讲解了主干定型、病虫害防治、叶面施肥等关键性技术内容,在肯定桃苗生长状况良好的同时,也及时指出了桃园基地存在的问题和不足,科学提出了相应的改善和提升方法,有助于今后进一步加强桃园管理、促进桃树生长。

方边村桃园基地现有规模100亩,是今年在乡党委、政府大力支持下,以村集体博源种养专业合作社为主体,借助扶贫项目资金实施新建,旨在优化村内产业发展结构,切实带动贫困户稳定增收,不断壮大村级集体经济。基地通过与省农科院对接,得到园艺所和张金云大力关心和支持,实现了苗木采购栽插、技术管养等全过程参与指导。后期,张金云还将不定期到基地开展技术指导,帮助培养本土果木栽培技术人员,确保桃园实现预期经济效益,进一步推动全村经济社会发展。

目前,基地栽种有徽黄3号、黄金蜜4号、金秋红丰等优质早、中、晚熟桃品种,明年能有少量挂果,后年将进入丰产期。届时,从每年5月份至10月份,都将陆续有新鲜桃子成熟上市,可供游人采摘尝鲜。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰
文章关键词: 省农科院专家到田头方边村指导桃园建设

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口