岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

县委常委会会议研究经济工作

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 刘甜甜)5月10日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,分析全县一季度经济形势,研究部署下一步经济工作。

会议传达学习了习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式、纪念五四运动100周年大会、全国公安工作会议上的重要讲话精神。

会议听取县发改委关于岳西县经济运行情况的汇报,分析全县一季度经济形势,研究部署下一步经济工作;听取县委政法委关于全县维稳和反邪教工作情况的汇报、县财政局关于全县民生工程实施情况的汇报。

会议讨论并原则通过《关于坚持农业农村优先发展,巩固提升脱贫攻坚成果的实施意见(讨论稿)》《中共岳西县委关于加强和改进党内同级监督若干规定(讨论稿)》《关于切实减轻基层负担的十条措施(讨论稿)》。

会议指出,第一季度全县经济运行良好,但仍然存在GDP下滑形势严峻、项目建设严重滞后、部分指标距年度目标甚远等突出问题。

会议要求,要强化第一要务意识,统筹推进重点工作。要按照省委、市委要求,坚持第一要务就是发展,统筹推进中央专项巡视反馈意见整改、中央环保督察反馈问题整改、中央脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项斗争等重点工作;各县级领导干部要有强烈的责任心,把自己摆进去,将经济工作作为第一要务,做到其他分管工作必须围绕经济工作开展;各级各部门要高度重视,敢于担当,切实帮助企业解决存在问题,扎实做好“四送一服”工作,提高企业发展能力。

会议强调,要强化目标调度,主攻短板弱项。“六人小组”要重点把握经济工作方向,确定目标任务,加强督查调度,严格考核问责;既要分析第一季度存在问题,更要分析能力、思想、作风等方面存在的主观问题;要明确目标,分解任务,交办落实,精准细致抓好全县经济工作;要正视当前全县经济社会发展面临的困难和不足,认真落实县委常委扩大会议对于经济工作的部署和要求,坚持稳中求进的工作总基调,发展三大首位度产业;要深入调研找根源,深刻剖析定对策,下大力气抓落实;要强化统计基础工作,加大统计工作指导力度,确保做到应报尽报。

会议要求,要强化项目投资,主攻落地招商。要重点抓好项目投资落地,确保引进投产达效;要坚持项目为王,投资至上,加强项目谋划和储备,深入推进项目前期工作;要加强工作对接,强力推进重点项目建设,破解征地搬迁难题;要强力推进招商引资工作,优化营商环境,持续加强亲商安商服务,确保完成年度招商引资目标任务。

会议强调,要强化组织领导,完善机制抓落实。要坚持县委对经济工作的全面领导,强化经济工作专题会商“六人小组”作用,建立“6+2+N”工作协调机制,坚持“六人小组”对项目建设、招商引资和经济指标等3项重点工作一月一调度;每月上旬召开项目建设工作调度会,研究确定解决问题的举措,分析落实工作责任,明确完成时限;每月下旬召开经济指标调度会,通报上一月份问题指标,分析研判问题指标、问题企业;每月定期召开招商引资工作调度会,通报各乡镇、各招商团工作任务完成情况,重点调度推进落后乡镇、落后招商团进度,多措并举,确保在谈项目抓签约、签约项目抓落地。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口