岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

安庆市报告文学学会成立大会在岳西召开

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 通讯员 张玲)5月11日,安庆市报告文学学会成立大会在岳西振岳大酒店召开。省报告文学学会副会长、市文联副主席、市作协主席姚岚,市作协副主席毕家祯、沙马、程为本出席会议。

会议听取了姚岚所作的筹备工作报告,审议并通过了《安庆市报告文学学会章程》(草案),《未来五年工作的目标和方向》(草案),通过了《争做有责任有担当的新时代报告文学创作者》的倡议书,选举产生了安庆市报告文学学会第一届理事会理事、会长、副会长,聘任了名誉会长,通过了秘书长、副秘书长的提名。会长由陈桂生担任,王会光、刘猛、杨勤华、吴传兵、疏泽民当选为副会长,刘猛兼任秘书长,杨孝桂、房积忠、张玲为副秘书长。大会聘请了姚岚为名誉会长。

第一次会员代表大会后,召开了第一次会长办公会,进行了工作分工和部署。

据介绍,安庆市报告文学学会经过多年的孕育,终于落地生根,开花结果。该学会的成立,将预示着安庆文学掀开了新的篇章,为广大文艺工作者提供了一个新的学习交流平台,必将有利于创作出有温度、有高度、有真情、接地气、有感染力的报告文学作品,对培养文学后备人才、振兴安庆文学事业、推进安庆文化强市建设具有积极的促进作用。

会后,与会代表参观了安徽江山机械有限公司、安徽蓝锐电子科技有限公司。

附:安庆市报告文学学会工作班子名单

会长: 陈桂生

副会长: (按姓氏笔画为序)

王会光 刘猛 杨勤华 吴传兵 疏泽民

秘书长: 刘猛(兼)

副秘书长: 杨孝桂 房积忠 张玲

第一届理事会理事名单(按姓氏笔画为序 33人)

王水利 王云峰 王会光 方长松 邓 华 刘 猛

江卉娟 余 迅 汪进江 吴传兵 吴家发 吴黎明

何 晓 陈文革 陈圣文 陈桂生 张文明 张 玲

张松生 房积中 杨孝桂 杨勤华 范方启 欧阳冰云

洪叶高 郭全华 姚 岚 徐文倩 程为本

疏泽民 韩振球 鄢钱芳 熊凤霞

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安庆市报告文学学会成立大会在岳西召开

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口