岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

菖蒲镇培训应急演练防大灾

岳西网讯(通讯员)5月17日,菖蒲镇组织境内各大小企业负责人、生产经营店铺店主、各村“两委”成员以及该镇防灾救灾应急队伍,在安庆市市安防火宣传中心专家的指导下,以PPT课件为主要内容,通过会议培训以及实地操作演练两种方式。培训参会人员熟练掌握各种消防器材的有效使用,提高应急处置防范各类火灾的能力。

当日上午,在演练之前,通过会议学习培训的方式,培训了安全生产工作、小型水库抢险、防灾减灾应急处置、“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理、预防青少年儿童溺水工作、食品安全、农产品质量安全、防汛抢险等事关人民群众生命财产安全诸多工作的法律法规文件、安全责任追究以及常规工作开展、应急处置措施常识、器材工具熟练操作等。菖蒲市场监督管理所、菖蒲中心学校等单位负责人到会授课。

据悉,为提升安全生产事故和自然灾害事故的预防与应急处置能力,菖蒲镇整合现有应急装备和队伍资源,经常开展防汛、防火、救援等应急演练,努力实现“减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故”的最终目标,确保人民生命财产安全。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 菖蒲镇培训应急演练防大灾

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口