岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

长三角阅读马拉松大赛岳西赛区比赛举行

岳西网讯(通讯员 陈蜜)5月25日,2019年长三角阅读马拉松大赛岳西县赛区赛事举行。由24个乡镇、省级文明单位、读者代表组成的12支战队60名读者参与比赛。赛后,岳西县赛区举行了颁奖仪式,县委常委、宣传部长储耀华、副县长王文森,县直有关部门负责人出席颁奖仪式。

阅读马拉松作为个人专注与意志力的终极挑战,是中国原创的阅读推广活动,通过让参赛选手在6小时之内阅读一本书并答题的比赛形式,让人们的阅读理念真正地转化为阅读行为,大力营造书香社会氛围,推广检视阅读方法的传播,宣传阅读的乐趣,给广大阅读者留下共同阅读的美好记忆。

本次大赛覆盖浙江、江苏、安徽和上海三省一市的115个公共图书馆和公益场馆,吸引了近7000名选手参赛,报名的人数更是达到了万人,是到目前为止阅读马拉松规模最大的一次公共赛事,同时也成为了中国乃至世界最大的阅读推广赛事。

本次阅读马拉松大赛,参赛者分报名,签到,领书;阅读,写读后感,扫码答题,颁发奖牌等10个环节,活动时长6小时。大赛选择的比赛用书是由上海教育出版社提供的《寻找宜居行星》,作者詹姆斯•卡斯汀(James Kasting)是美国宾州大学地球科学教授,他自1993年开始就研究“宜居带”,本书探讨了人类在探索类地行星的过程中的发现与思考。阅马选择本书的目的,也是旨在延续五四以来的传统,推动“赛先生”持续得到社会大众的关注——不断提高的科学素养是中国走向创新型国家的基础。

在经过几小时的认真阅读和扫码做题后,来自五河镇的选手程玉、来榜镇的选手王鸣、读者代表万岳东等12人获得了个人一、二、三等奖和阅读质量奖;一鸣惊人战队、气自华战队、智跑战队斩获团体一、二、三等奖。

参赛选手们表示,这是一次特别好的心灵之旅,集中一段时间,抛开手机沉浸到阅读中去,既学习了知识,又唤起了对阅读的爱。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 长三角阅读马拉松大赛岳西赛区比赛举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口