岳西网
头条
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 头条 >> 正文

夫唱妇随,驮尖下建起“美丽家园”

岳西网讯(融媒体中心记者 林智勇)墙上金黄的玉米棒,后院绽放的映山红,屋前并立的石臼、石磨,池塘里鸭群戏水,塘边石岩上的蜂箱边,嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂来回穿梭……初夏时节,地处潜水上游宝纛河边的驮尖休闲农庄,粉墙黛瓦,林木葱茏,散发着浓郁的乡村风情。

“近年来,来我们这爬驮尖、吃土菜、体验民宿的游客、驴友越来越多,农庄的名气也越来越大,我这庄主的朋友圈也越来越大。”驮尖休闲农庄的创办者万明兴笑呵呵地说。

2013年,在县城创业打拼二十余年的万明兴和妻子陈巧荣回到和平乡中纛村,在宝纛河畔建起了驮尖下的首家农家乐,尝试吃起了旅游饭。

买地基、盖房、装修,挖鱼塘、养蜜蜂,建映山红观光园、农事体验园……,万明兴夫妇俩从一砖一瓦弄起,亲力亲为建起了美丽家园。为让农家乐更有农家味,他们结合自己在城里生活的经历和思考,精心打造这个“新家”夫妻俩不辞辛苦从河里捡来鹅卵石,上山找来干枯的树桩、树根,对房屋进行修饰包装。至于农庄的名字,万明兴选择了“驮尖”这个品牌。

绿水青山就是金山银山。驮尖,大别山里一颗璀璨的明珠,奇松怪石、杜鹃花海远近闻名,享有“小黄山”美誉。近年来,随着周边交通条件的改善,越来越多的游客和驴友进山揽胜,驮尖也成了大多数游客首选的目的地。

背靠“驮尖——大别山中小黄山”这一优质资源,万明兴夫妇迅速尝到了甜头。自2016年4月份开业以来,驮尖休闲农庄已接待外地游客4000余人。大量游客进山,让农家乐的生意越来越好。“我们这交通方便,吃喝住一条龙。游客们爬完山下来,可以顺道欣赏宝纛河‘人造小长城’,可以到菜园摘摘菜、河里摸摸鱼,还可以亲自动手做做毛香粑、糍粑,体验乡村休闲生活的快乐。”农庄女主人陈巧荣介绍说。

全域旅游,未来可期。尝到旅游致富甜头的万明兴夫妇,信心满满,干劲十足。万明兴介绍,下一步还要把农庄后边是山头流转过来,兴建休闲步道和观光亭,在门前河上架设浮桥,给游客提供更多休闲空间,带动周边更多群众吃上旅游饭。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口