岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

阜阳岳西两地学生携手欢乐度过儿童节

岳西网讯 (通讯员 彭超 江彩虹) 6月1日,阜阳市小朋友远赴和平乡太阳幼儿园,城乡异地小朋友携手欢度儿童节,在水仗、竹筒饭、篝火中分享着童真乐趣。

此次联欢活动由阜阳市树果教育中心,和平乡太阳小学、太阳幼儿园等多方精心组织,共同参与。

水仗见面。两地小朋友“以水为媒”,另类的“见面礼”却是“开战”、打了一场“水仗”。不一会儿,小朋友们由开始的拘束到跃跃欲试,最终打成一片,相互认识成为好朋友,完全“嗨”起来了。天气很给力,热度、湿度刚刚好。虽然衣服和头发湿了,但是小朋友们特别开心。结束水战活动,两地小朋友交换各自准备的小礼物,家长们还留了微信,家长和小孩们更加熟悉了。

做竹筒饭。下午,两地小朋友与家长们全程参与砍竹子、分竹筒、装米饭等过程。数十个小朋友如蚂蚁搬家、扛一根竹子,真正打成一片,团队合作井然有序。叔叔阿姨给他们准备好竹筒,并在竹筒上面写上小朋友的名字。经过2个多小时的团结协作,大伙吃上了香喷喷的竹筒饭,快乐洋溢在每个人的脸上。

篝火晚会。一天下来,家长们都感觉有些累了,但是小朋友仍很兴奋,似乎有无穷的活力,欢呼着、雀跃着。夜幕降临,篝火晚会正式开始,持续了一个多小时,至当晚21时左右才结束。

阜阳、和平两地小朋友度过了一个很有意义的儿童节。活动虽然结束了,但是两地孩子的交流才刚刚开始。今后每年都会有类似的活动,把他们紧紧地联系在一起,伴随他们健康茁壮成长。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 阜阳岳西两地学生携手欢乐度过儿童节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口