岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网评】坚守初心方能炼“真金”

新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》在继续要求“经历单一或者缺少基层工作经历的年轻干部,应当有计划地派到基层、艰苦边远地区和复杂环境工作”的同时,强调坚决防止“镀金”思想和短期行为。这是在认真总结培养选拔年轻干部实践经验上提出的新要求。

现实中,一些年轻干部没有摆正心态,对实践锻炼的重要性缺乏应有的认识。少数年轻干部出现了“混基层”的现象,有的虽然人在基层,心却在“上面”,有的“名在人不在”或“时在时不在”,名义上在基层锻炼,实际上仍在原单位。事实表明,年轻干部一旦有了“镀金”思想和短期行为,就难以集中精力,错失了基层锻炼的良机,这样既辜负了组织信任,也浪费了行政资源。

权为民用,情为民系,利为民谋,这是年轻干部坚定、坚守、坚持的出发点和落脚点。要把实践作为一种价值追求,自觉到艰苦地区、复杂环境、基层一线砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干。通过实践砺炼,做到在大是大非面前党性更坚定、在艰苦环境中意志更坚强、在处理复杂问题时能力更突出、在推动经济社会发展稳定中贡献更大、在干部群众中口碑更好。这样,才能成为党所期望的优秀干部。同时,各地各部门也要密切跟踪被派往基层工作的年轻干部,完善考核评价机制,及时掌握其表现情况,确保选对人用好人。(通讯员 黄斌)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【网评】坚守初心方能炼“真金”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口