岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

徒步运动纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表67周年

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼)6月9日,岳西县百名徒步越野爱好者举行环天堂湖徒步运动,纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表67周年。

这次“环天堂湖”徒步越野活动主题是“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”。由县文化旅游体育局主办,县登山户外运动协会承办,县融媒体中心给予媒体宣传支持,活动旨在推广徒步越野活动,推动全民健身事业发展。

下午两点半,百名徒步爱好者齐聚天堂湖之畔,发令枪响后,大家整装出发,从城东到毛尖山林河村、天堂湖大坝、王畈村、鹤林村回城关,绕行天堂湖一周,行程约17公里。通过步行亲近大自然、亲近母亲湖,用双脚丈量美丽家乡的天堂湖,沿途欣赏天堂湖沿湖风景道路、田园风光、美丽湖景、壮观天堂湖大坝的景色。

县文旅体局退休职工胡新生说,“在纪念‘发展体育运动,增强人民体质’题词发表67周年之际,这么多人共同环湖进行徒步越野运动,对全民健身的推广,让更多人参加体育健身活动,增强体质、享受美好生活很有意义。”

1952年6月10日,毛泽东同志为中华全国体育总会题词“发展体育运动 增强人民体质”。67年来,在毛泽东题词精神的指引下,我国体育事业取得长足发展,形成了群众体育、竞技体育、体育产业三驾马车齐头并进的良好态势。县文旅体局副局长汪鸿进说,“特别是在全民健身上升为国家战略的重大机遇下,岳西县也把不断满足广大人民群众快速增长的公共体育需求作为体育改革创新的目标和动力,通过各类文体协会,搞活动、抓组织、建场地、送服务,致力办人民满意的体育,办群众方便参与的体育,全民健身活动越来越普及。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 徒步运动纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表67周年

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口