岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

头陀中心学校创建“树叶文化”学校

岳西网讯(通讯员 查显文)岳西县头陀中心学校创建“树叶文化”特色学校,彰显“进取、团结、感恩、奉献”的树叶精神,引导学生德智体美劳全面发展。

该校组织学生到茶园施肥、剪枝,举办春茶采摘比赛活动,到当地茶厂参观学习制作岳西翠兰。通过“树叶部落”学生会自管组织,开展茶叶兴趣小组、美食兴趣小组等活动,聚焦学生劳动教育,全面提升学生劳动技能。

家乡美食我会做。结合时令或节日,指导学生制作各种美食,学生参与热情十分高涨。组织学生进山寻找能制作豆腐的神仙树叶,采摘回来后,经清洗、揉搓、过滤、点浆程序,做成美味的神仙豆腐。用刚摘下来的香椿头炒肉或腌制,清香的鲜竹笋做汤,参与活动的学生乐在其中。

校园卫生我担当。每到开学初,该校总务处会对全校卫生区统一进行划分,由各班认领。政教处制定公共卫生区卫生标准,并进行示范、指导,团支部、“树叶部落”负责检查并整改,形成一套卫生监管管理机制。从校园花木的修剪到操场杂草的清除,从寝室内务的整理到公共卫生区的打扫,处处可见学生劳动的身影。“我之前连被子都不会叠。现在我会洗衣服,还可以帮爷爷做饭。”7年级汪燕同学自豪地说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 头陀中心学校创建“树叶文化”学校

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口