岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

主簿高山反季节茭白进入采摘期

岳西网讯(通讯员)近日,阴雨绵绵,但主簿镇的茭农们依然穿梭在田间地头,忙碌不停,因为他们种植的高山反季节茭白已进入采摘期,每天都忙着收割、分拣、包装,然后销往上海、杭州、南京、武汉等各大城市。

据了解,主簿镇立足于本地区平均海拔850米的地理优势,大力发展茭白产业,目前种植面积已达7800余亩,农民亩均纯收入5000至6000元,是全县首个水田不种水稻的乡镇。由于海拔高昼夜温差大,造就了主簿茭白口感细嫩、爽脆和甘甜的特点,又有效填补了市场上的空缺,一经上市,便受到消费者的喜爱。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 主簿高山反季节茭白进入采摘期

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口