岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

省广电局来岳西调研应急广播体系建设工作

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰)7月4日,省广播电视局党组书记、局长陈烨来岳西县调研应急广播体系建设工作。市委常委、县委书记周东明,市文旅局副局长唐文兵,县长江春生,县委常委、副县长孙利国以及县融媒体中心、响肠镇负责人陪同或座谈交流。

陈烨实地查看了响肠镇新浒村应急广播播控设施,并现场观摩了应急广播系统的操作演示。

陈烨对岳西县应急广播体系建设工作给予充分肯定。陈烨指出,建设应急广播体系是及时应对自然灾害、处理突发事件的生命工程,是公共文化服务体系建设的重要内容。岳西县要进一步发挥全省应急广播建设试点县的先行示范作用,高度重视应急广播体系建设工作,做到高起点规划、高标准建设、高速度推进。要强化人才队伍建设,提高应急广播管理水平,将应急广播建设好、维护好、使用好,充分发挥应急广播系统在灾害信息预警、政务信息发布和政策宣传等方面的作用。

陈烨还查看了县融媒体中心指挥调度平台,并对县融媒体中心的人才队伍与硬件建设提出明确要求。

据悉,截止2018年,岳西县应急广播体系建设工作已完成县级简易平台、37个行政村平台、222个接收终端应急广播试点建设,其中整乡镇推进一个,目前运行情况良好。今年,根据国家、省、市关于应急广播体系建设的总体部署和技术要求,结合岳西县实际情况,拟分两期推进全县应急广播体系建设任务。即完成一期1个县级播控监测指挥调度平台、24个乡镇级播控指挥平台、145个村级播控平台、870个接收扩音终端建设任务,实现“村村响”、全覆盖;并完成与县应急管理、防汛防火、自然资源、交通、气象、卫生等部门的信息平台对接共享。积极谋划二期建设,拟新建无线调频发射站点5个,作为应急广播信号传输备用通道,使岳西人民广播电台无线信号覆盖全县90%以上区域。建立应急广播指令数字签名系统和信息播发密码鉴权识别系统,保障指令传输,完善安全签名保护和验签机制,并与融媒体、户外大屏等互联互通、信息共享。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 省广电局来岳西调研应急广播体系建设工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口