岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

古坊:循环生态养殖带农增收致富

岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀 王节晴 实习记者 陈斯澄) 日前,岳西县古坊乡王程村竹林组村民余东来的养鸡场里,散养的土鸡在山林间自由觅食,余东来忙着捡拾鸡蛋。

余东来1969年生,是建档立卡贫困户。他家四面环山,位置交通十分不便。早年外出务工,因无技术,没有长期稳定收入。2015年,该乡为他安排产业奖补、小额信贷、危房改造等扶贫政策,当年他回乡养殖土鸡1000多只。2016年,他顺利实现脱贫。2018年,他扩大规模,养殖土鸡4000多只,纯收入8万元。目前,余东来养殖土鸡3000多只,鸡粪发酵后种植的生姜,也能增收2万元。

今年,古坊乡整合扶贫项目资金80多万元,在竹林组实施“四好农村路”,道路长1.8公里、宽4米,建成后距离白帽高速出口仅20分钟车程,为周边村民带来极大便利。“我计划扩大养殖规模,聘请周边贫困户上班,带动大家一起增收致富。”余东来说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 古坊:循环生态养殖带农增收致富

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口