岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网评】不能忘记来时的路

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命。

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是习近平总书记在党的十九大上的鲜明宣示。 “我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”饱经沧桑的石库门老屋,烟雨朦胧的南湖红船,是中国共产党的诞生地,是我们梦想起航的地方,也是我们的精神家园,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。无数的革命先烈用鲜血甚至生命践行着共产党人的初心和使命,在敌人的严刑面前,中国共产党主要创立人李大钊同志用生命呐喊:“不能因为反动派今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义,共产主义在中国必然得到光辉的胜利”。 安徽省委第一任书记王步文同志把他33个春秋献给了中国人民解放事业,在雄壮的《国际歌》声中慷慨就义。优秀县委书记焦裕禄同志即使在生命的尽头仍以一名普通党员的身份关怀着每一位群众。历史长河中太多太多优秀党员坚守初心,用生命诠释了共产党员的使命。

当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要引导广大党员干部牢记共产党人的初心和使命,牢记践行党的根本宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从群众的根本利益出发,全心全意为群众办实事、解难事、做好事,努力践行“立党为公、执政为民”的理念,做到思想上尊重群众、政治上代表群众、感情上贴近群众、工作上为了群众,把群众观点和群众路线深深根植在思想中,落实到行动上。

最近看了一部叫《初心》的电视剧,该剧讲述了“农民将军”甘祖昌解放后始终不忘让乡亲们都过上好日子的庄严约定,毅然请辞职务,带着妻子龚全珍和孩子回乡,带领乡亲们艰苦奋斗,改变家乡落后面貌的感人事迹。在老将军身上我看到了共产党人的初心,这是我们共产党人的精神财富,这将激励着我们不断的继续砥砺前行。

乡村振兴,蕴藏在每个乡村和每位乡亲对美好生活的向往之中。党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署。推动乡村振兴战略,作为一名基层党员干部,我们应当深入基层到群众中去,特别是要到困难多的地方去,与群众“拉家常、话农活、吃农饭”,时刻关注产业的发展成效、时刻关注群众的安危冷暖、时刻关注矛盾的排查化解,从急需解决而办得到的事情做起,竭尽全力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发!我们要不忘初心,牢记使命,用对党无限忠诚、对人民无比热爱、对事业高度负责的态度朝着初心的方向不断前进,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。(石关乡党委委员、宣传委员 王岳平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【网评】不能忘记来时的路

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口