岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西在全市医改工作推进会上做经验交流

岳西网讯(通讯员 储海燕)7月30日,全市2019年深化医药卫生体制改革工作会议召开,县卫健委负责人以《全力推进“两卡制”试点,切实提高基本公共卫生服务效能》为题作经验交流发言。

据了解,基本公共卫生服务“两卡制”是指:村医通过个人工号(工分卡)进入公卫系统为居民提供服务而获得工分值,居民通过刷身份证或刷脸(身份验证卡)确认获得了基本公共卫生服务。“两卡制”的推行,既保障了服务的真实性,减轻了村医的负担,还杜绝了签约服务中因纸质填表报数而导致的形式主义。

据悉,截止到7月底,岳西县“两卡制”已累计产生工分值600多万分,人脸验证达13.48万多人次。“两卡制”这一“智慧公卫”试点工作在岳西县取得了可复制可推广的良好效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西在全市医改工作推进会上做经验交流

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口