岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

沈素琍来岳西县开展立法调研

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 王淼)8月1日至3日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍来岳西县开展立法调研,深入了解自然保护区建设和管理情况,征求对《安徽省自然保护区条例》草案的修改意见。市委常委、县委书记周东明,市人大常委会副主任程学东,市林业局局长罗敏,县长江春生,县人大常委会主任李昌群,副县长许洪斌陪同。

沈素琍一行深入鹞落坪、古井园国家级自然保护区,实地察看保护站点、巡护监测、生态修复等现场,与自然保护区主管部门、管理机构同志交流,听取意见建议。

沈素琍强调,制定我省自然保护区条例,是一项重大政治任务,必须全面贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实中央及省委关于生态文明的决策部署,结合我省实际,确保高质量立法。要进一步针对保护区面临的突出问题、主要矛盾,严格对标对表,创造性地推动立法工作。要进一步尊重和体现自然规律,探索自然保护和资源利用新模式,实现保护区依法有效保护。要进一步坚持以人民为中心,建立和完善生态保护补偿、生态管护岗位等制度,切实保障百姓利益。全省各级人大要进一步发挥职能作用,更好助力加快打造生态文明建设安徽样板。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 沈素琍来岳西县开展立法调研

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口