岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

开发区骏泰塑业获“玉禾田杯”篮球赛冠军

岳西网讯(融媒体中心记者 程暑炜 实习记者 江淦 杨沁羽)8月5日晚,岳西2019“玉禾田杯”篮球赛总决赛正式打响。

当晚的3场比赛,分别由河图镇代表队对阵五河镇代表队,郑祥汽修代表队对阵安徽峻屹公司代表队,白帽镇代表队对阵开发区骏泰塑业代表队。

备受关注的第三场比赛,也就是2019年“玉禾田杯”篮球联赛的决赛,在开发区骏泰塑业与白帽镇中间举行。当晚体育馆内座无虚席,即使比赛结束已经到了凌晨12点,球迷们还是不舍离去。

作为本次赛事的焦点之战,双方一开场便派出了最强实力阵容,白帽队外线实力强劲,善于发动进攻和快攻,开发区内线优势大,善于防守和阵地战。随着主裁判一声哨向,“矛”与“盾”的较量正式开始!

开场双方稳扎稳打,各队优势充分展现。白帽队声先夺人,通过挡拆配合,跳投率先拿下两分。开发区不甘示弱,轮转换位,远投一记三分还以颜色。白帽继续突破分球命中,开发区内线强攻得手,开场3分钟,两队战至7比7平,精彩的攻防对垒让全场尖叫声此起彼伏。暂停回来,白帽外线球员再次发威,连续投篮命中,将比分扩大至7:11。开发区两回合进攻不中急忙喊了暂停,通过调整,回来后命中三分将比分追至10:11。随后比赛愈发白热化,双方你来我往,第一节结束比分战至21:21。

第二节比赛,开发区外线球员发威,开场投中三分,随后白帽进攻不中。第二回合,开发区外线球员手感火热,运球刚过中场,面对两名防守球员,毫不犹豫干拔跳投,超远三分命中,体育馆再次响起阵阵欢呼声。白帽随即叫了短暂停,但无济于事。开发区手感火热,将比分扩大至32:23。落后9分,白帽再次暂停,教练紧急更换球员调整战术。暂停回来,白帽连续三次进攻打中,将比分追上。第二节结束,开发区42:41领先一分。全场欢呼声不断,球迷们纷纷为两支球队加油鼓劲。

下半场,两队易地再战。白帽队率先展开进攻,内外线进攻相结合,连续投篮命中。在一次阵地战进攻中,白帽队13号球员持球外线进攻,急停投出三分。一声哨响,开发区球员打手犯规,篮球应声入网,全场唯一一次“3+1”给白帽队鼓足了士气。白帽啦啦队助威声一浪高过一浪。比分此时来到46:54,白帽队领先。小比分的领先很难击溃对手心理防线。开发区内线实力强,阵地战转换、无球队员跑动更加到位,球员们不断杀入篮下得分。第三节结束,开发区64:60领先。

最后一节比赛开始,体育馆内氛围更加火热。两队防守明显增强,随之而来的失误也较前几节增多,三分钟过去,两队在运动战中毫无建树。随后,两队均依靠着造犯规,通过罚球将得分逐渐增加,比赛还剩三分多钟,开发区70:68仅领先2分。最激动人心的时刻即将到来,球场内顿时安静了,仿佛只能听到球鞋在地板上的摩擦声,两队都不敢轻易出手。这时,开发区外线球员远投三分,篮球在空中划出一道完美的弧线,“唰”!进了!75:68,开发区将比分扩大。这一记三分是开发区发动最后进攻的冲锋号。随后白帽队反攻未进,开发区外线球员再次杀入内线,成功打进“2+1”,比分78:68。最后两分钟,落后10分的白帽依然有翻盘的希望。13号球员、10号球员频频三分命中、切入得分,无奈开发区队依然保持着高命中率,一次次挡住了白帽队反扑的攻势。终场哨响,开发区以88:77赢得最后胜利,同时根据积分排名,开发区队荣获2019年“玉禾田杯”篮球联赛总冠军。

当晚举行的河图镇代表队对阵五河镇代表队比赛中,五河84:78获胜,郑祥汽修代表队对阵安徽峻屹公司代表队中,郑祥汽修79:75获胜。

8月6日预告:今晚将举行2019年“玉禾田杯”篮球联赛闭幕式和颁奖仪式,同时,湖北麻城联队将作客岳西,客场挑战岳西联队!快来给球员们加油助威吧!

 1/23    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口