岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

主簿镇“三到位”落实计生民生工程

主簿镇“三到位”落实计生民生工程

岳西网讯(通讯员 王沈青)为贯彻落实计生奖特扶民生工程,进一步做好计生家庭的关怀工作,主簿镇不断转变服务观念、改善工作方法,用心做好奖特扶的资格确认和资金发放工作,切实提升计生民生工程的服务水平。

宣传到位全覆盖。该镇通过宣传栏、滚动显示屏、宣传彩页等形式开展集中宣传月活动,充分宣传计生奖特扶的申报条件、扶助标准等,为工作推进营造浓厚氛围。镇村干部结合定期走访、入户核查等契机,面对面向对象发放计生民生工程宣传材料,耐心做好政策解释工作,切实提高群众的政策知晓度。

政策到位严把关。该镇认真组织开展奖特扶对象资格确认和资金发放,坚持本人申报、村级评议、镇级初审、县级复核的规范程序,核准对象信息,把准政策口径,精准发放资金,实现工作流程的公开透明,保障计生惠民政策落到实处,切实提高群众对政策的满意度。

关怀到位暖人心。该镇实行“多对一帮扶”制度,为每户计生特殊家庭明确家庭签约医生和镇村两级帮扶人,家庭医生每月上门履约健康检查服务,镇村帮扶人坚持通过上门走访或电话慰问等形式,倾听对象的诉求和困难,每逢传统节日为他们送上慰问金和慰问品,切实解决计生特殊家庭生活医疗的后顾之忧。该镇还为每户计生特殊家庭购买一份特扶家庭综合保险,提供意外身故保险、意外残疾保险、疾病或意外伤害住院补贴等项目,切实提高计生特殊家庭的抗风险能力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 主簿镇“三到位”落实计生民生工程

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口