岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

安庆市将创成全域旅游示范区

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 实习记者 杨沁羽)8月20至21日,安庆市召开全域旅游示范区创建工作推进会,学习借鉴“霍山经验”,部署推进我市全域旅游发展和示范区创建工作。会议专题学习传达了市长陈冰冰关于发展全域旅游的讲话精神。副市长王爱武带队考察了霍山全域旅游示范区创建工作,并在岳西主持召开示范区创建工作推进会。市政府副秘书长胡海生,市文化和旅游局局长王子龙,副县长王文森参加会议。

王爱武指出,全域旅游成为国家战略,是当前和今后一个时期的旅游业发展的努力方向和战略任务。今年以来,各地落实全域旅游发展“一体两翼”工作部署,推动实施全市全域旅游发展规划,在顶层设计、产品开发、产业融合、公共服务、旅游营销、市场监管等方面取得阶段性成效。各地要进一步抢抓机遇,高度重视发展全域旅游,将全域旅游放在经济社会发展全局和推动高质量发展大局中去思考谋划,列为年度重点工作统筹推进。

王爱武指出,霍山县委、县政府高度重视旅游发展,有力度、有举措、有实效,全域旅游示范区创建工作目标明确、思路清晰,举措有力、效果显现,值得我们学习借鉴。她强调,推进全域旅游示范区创建,一要深化认识,补齐短板。要学习借鉴霍山经验,对照国家全域旅游示范区创建验收标准,列出问题清单,补缺补差,有序推进。二要分级负责,真抓实干。按照“市统筹,县靠拢”原则,党政统筹,明确市、县(市)区有关部门及旅游企业职责,推进实施全域旅游发展规划。三要强化举措,统筹推进。要进一步统一宣传、统一营销、统一标准、统一监管、统一规划建设,持续推进全域旅游示范区创建工作,打造全域旅游发展新格局。

市文旅局主要负责人对各地全域旅游示范区创建工作进行点评,指出要认真学习霍山经验,在全域旅游集散中心、风景廊道、智慧旅游建设等方面加快补齐短板。要认真落实市委市政府工作部署,贯彻《安庆市全域旅游发展规划实施方案》,完善体制机制、强化规划引领、强化政策保障、完善公共服务、提高优质产品供给、提升资源环境质量、强化宣传营销、推出一批创新示范成果。他要求各地文化旅游部门切实扛起责任,争取全域旅游创建取得好成绩。

各县(市)区政府分管负责同志及文化和旅游部门主要负责同志参加会议。会议邀请了安徽师大旅游学院教授、博导王朝辉对《全域旅游示范区创建验收标准》等文件进行讲解。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安庆市将创成全域旅游示范区

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口