岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

菖蒲毛畈举办首届高山泉水蟹文化节

岳西网讯(特约记者 王先国)草木染露,月盈人满。9月8日,“白露”节气,预示着丰收的季节即将来临。当日,岳西县菖蒲镇毛畈村在该村农民文化乐园举办首届高山泉水蟹文化节暨菖蒲镇第二届农民丰收节。县文旅体局、农业农村局、审计局等有关单位负责人以及菖蒲镇党政负责人出席文化节开幕仪式,并和当地群众观看了文艺节目。

文化节上,来自城关、菖蒲镇区以及当地文艺爱好者先后登上“乡村大舞台”,轮番表演了丰富多彩的文艺节目,给菖蒲镇首届螃蟹文化节和农民丰收节增色添彩。笔者在现场看到,由毛畈村群芳农民艺术团表演的新编黄梅戏《仙女齐赞十九大》和情景剧《朱河枪声》、菖蒲镇天仙河畔广场舞蹈队表演的舞蹈《又见江南雨》、来自县城文艺爱好者演唱的《美丽的岳西》、雷坳小学演出队表演的黄梅戏《天仙河畔黄梅香》等自创自编自演的节目,热情歌颂了家乡美丽的山水以及美丽乡村建设、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略发生的巨大变化,接地气,符合实际,赢得在场观众阵阵掌声。

据悉,菖蒲镇毛畈村以“三变改革”模式成立了骏发生态农业公司,种植葡萄、火龙果、红米,养殖螃蟹等农副产品。如今,螃蟹已成熟,为了宣传岳西县养殖螃蟹第一村,提升知名度,示范引领更多的群众积极参与推进乡村振兴,增加集体经济收入和脱贫致富增收,同时丰富群众的文化生活,特举办岳西县2019年首届高山泉水蟹文化节。

 1/20    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 菖蒲毛畈举办首届高山泉水蟹文化节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口