岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

江春生慰问山区偏远学校教师

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 通讯员 范勇 龙恒友)9月10日是第35个教师节,县委副书记、县长江春生深入青天乡道义小学、包家乡中心学校走访慰问教师,并向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的祝福和诚挚问候。县教育局、青天乡、包家乡负责同志一同看望慰问。

在道义小学,江春生一行听取了学校的工作汇报,走进教室和教师宿舍了解老师们的工作生活情况,慰问了外地教师黄晓青、陈伟夫妇。黄晓青、陈伟两人2017年分配到青天乡河口小学任教。2018年,因道义小学缺教师,他们服从组织安排,克服孩子小等诸多困难,来到道义小学任教。为不影响工作,陈伟把自己的母亲从老家接过来帮助照顾两个小孩。

包家中心学校被评为2019年全国教育系统先进集体,江春生一行来到包家中心学校,了解学校的教育教学情况,看望慰问了外地教师韦文静、徐林夫妇。韦文静老师2011年2月份来到包家中心学校支教。2013年,韦文静考取了岳西县的“特岗教师”,自此一直在包家乡任教,至今已9个年头。韦文静爱人徐林老师自2007年至今在包家中心学校工作,这对夫妻教师始终坚守包家教育,不计个人得失,以校为家,在边远山区默默奉献。

看望慰问中,江春生指出,岳西县地处山区,办好教育,需要一批能留得下,又业务精湛、学生喜爱的高素质教师,教育和相关部门要深度挖掘身边最美教师群体,以此加强教师队伍建设,不断增强广大教师的获得感和荣誉感,不断探索教书育人的方法途径。各级党委、政府和教育部门要支持教育、关心教师,着力改善教师待遇,多为教师解难事、办实事;全社会要重视教育、尊重教师,大力营造尊师重教的良好氛围,培养更多优秀人才,共同努力把岳西的教育办得更好。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 江春生慰问山区偏远学校教师

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口